北辰'BLOG : 工作不是切豆腐


北辰 · April 23, 2012 · 职场思考 · 阅读(212)

一个组织当中,每个人都有分工,但工作不是一块豆腐,不能像切豆腐似的把工作分得那么清楚。否则,那就不是一个组织,而是自动化流水线。

  你的角色可能是演员,但当你不演戏时,你有两种选择,一是看着旁人忙忙碌碌,而你袖手旁观;二是尽力帮助别人做点事,与大家融为一体,帮忙不添乱。而你,不爱动手,动了也“轻描淡写”。其实,大厅之中,我一眼扫去就能从每个人的动作、神态中,清晰地看到谁在认真工作,谁在敷衍。

职场思考 阅读(212) Tagged by none  



评论是一种美德,说点什么吧!

本站已发布 54篇,有效评论117条,遵循署名-非商业性使用-相同方式共享许可协议,转载请注明出自北辰的博客,若有疑问请发送电子邮件(hd#hd0972.cn)。订阅RSS THEME BY SextV5